蒸し鶏と豆もやしナムルののっけ丼
料理紹介
豆もやしのナムルで野菜がたっぷり食べれる!
【食べるコチュジャン~タデギ~】をからませて
豪快に混ぜて召し上がれ☆
材料
- 鶏むね肉 1枚 約240g
- 豆もやし 100g
- きゅうり 1/2本
- 人参 15g
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- 食べるコチュジャンタデギ 小さじ1~2
- ご飯 軽くお茶碗2杯分
作り方
- 1.
耐熱皿にに肉と酒を入れラップを軽く乗せてレンジで2分半から3分かけて粗熱が取れるまでそのままにおき食べやすい大きさに切る
- 2.
豆もやしを沸騰した鍋に入れ1分でザルにあけて水気を切ったおきます
- 3.
きゅうり・にんじんは千切りにして、豆もやしと合わせて塩・ごま油で和えてナムルを作ります
- 4.
ご飯を器にのせ、豆もやしもナムル蒸し鶏をのせて【タデギ~】をかけて、お好みで韓国のり、胡麻をふって出来上がり
ワンポイントアドバイス
焼のりにごま油を薄く塗って、弱火にあぶり塩を振ると
≪手作り韓国のり≫の出来上がりです!!
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- 2016/04/18 UP!