牛肉とトマトのさっと煮
by Mayu*さん
【料理紹介】
あっさりとしたすき焼き風煮のイメージです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
200g
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
追いがつおつゆ2倍
1/2カップ
水
1カップ
【作り方】
牛肉を食べ易い大きさに切る。トマトはくし切り、たまねぎは繊維に沿って薄切りする。
「追いがつおつゆ」と水を入れた鍋にたまねぎを入れて火にかける。
鍋が煮立ったら、牛肉を加える。アクを取り除き、牛肉に火が通ったらトマトを加えてサッと煮て火を止める。器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
糸こんにゃくや切り干し大根を加えても美味しいです。
このレシピのID: r804111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD