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ヤンニョム•ポーク丼 レシピ

ヤンニョム•ポーク丼
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜焼きのレシピをベースに、韓国風にヤンニョムをたれにして作りました。
ヤンニョムにジューシーな豚肉。
丼と書いていますが、実際はお肉の下に千切りキャベツがたっぷりと隠れています。

材料

  1. 【ヤンニョム】 
  2. ねぎ(みじん切り) 1/3本
  3. しょうゆ 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. コチュジャン 大さじ1
  6. はちみつ 大さじ1/2
  7. ごま油 大さじ1/2
  8. 金ごま 大さじ1
  9. 皮ごとすりおろし生姜 2片
  10. すりおろしにんにく 1片
  11. 【焼く材料】 
  12. 豚肩ロース(スライス) 10枚(400g)
  13. 【まぶす用】 
  14. 片栗粉 大さじ1
  15. 【焼く用】 
  16. サラダ油 大さじ1と1/2
  17. 【盛り付け用】 
  18. 千切りキャベツ 100g
  19. 【トッピング】 
  20. 小ねぎ(小口切り) 小さじ1
  21. 糸唐辛子 1つかみ

作り方

  1. 1.

    ボウルにヤンニョムの材料を全て混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    豚肩ロース肉に、茶こしを使って両面に片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    大きいフライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉をトングを使って 焼き、両面に焼き色をつけます。

  4. 4.

    肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取り、ヤンニョムを回しかけます。

  5. 5.

    強火で肉とヤンニョムをしっかり絡めたら出来上がりです。

  6. 6.

    器に千切りキャベツを高く盛り、かぶせるように肉をのせて 小ねぎ、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

豚肉を焼いて出た油はしっかりとキッチンペーパーで吸い取るようにします。

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  • (ID: r1054840)
  • 2016/04/20 UP!

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