超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ
料理紹介
パーティーであっという間になくなること間違いなし☆
材料
- 豆腐 1丁
- 茹でた小エビ 100g
- アボカド 1/2個
- チャイブ(またはアサツキ) 適量
- わさび 小さじ1(お好みで)
- しょうゆ 大さじ1強
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹でる。
- 2.
海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻む。
- 3.
大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜる。
- (ID: r9693)
- 2010/05/30 UP!