超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
パーティーであっという間になくなること間違いなし☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐
1丁
茹でた小エビ
100g
アボカド
1/2個
チャイブ(またはアサツキ)
適量
わさび
小さじ1(お好みで)
しょうゆ
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ1
【作り方】
市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹でる。
海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻む。
大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量はお好みで加減する。
このレシピのID: r9693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD