超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

パーティーであっという間になくなること間違いなし☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 1丁
茹でた小エビ 100g
アボカド 1/2個
チャイブ(またはアサツキ) 適量
わさび 小さじ1(お好みで)
しょうゆ 大さじ1強
マヨネーズ 大さじ1と1/2
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. 市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹でる。
  2. 海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻む。
  3. 大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

わさびの量はお好みで加減する。