焼うどん
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
お腹いっぱいになりました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚もも肉(スライス) 110g
白菜 1/6ヶ
玉ネギ 2ヶ
人参 中1本
(冷凍)うどん 3玉
花かつお(1P) 3g
{ 酒 第1/2
A { 塩・コショウ 各少々
サラダ油 大1
{ 醤油 大3〜4
B { 塩・コショウ 各少々
【作り方】
白菜はザク切りにし、玉ネギは細切りにする。人参は薄めの短冊切りに
する。
豚肉は食べ良く切ってAを絡める。
短熱皿に凍ったままのうどんをのせ
、ふんわりとラップをかけ、電子レ
ンジで加熱する(約3分)。
フライパンにサラダ油を熱し、②を
炒め色が変わってきたら①を加えて蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。蓋をはずし、③を加えてほぐすように
混ぜ合わせ、Bで調味する。
器に④を盛り、花かつお適量を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r602899
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD