焼うどんby 芝辻健二さん

【料理紹介】

お腹いっぱいになりました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚もも肉(スライス) 110g
白菜 1/6ヶ
玉ネギ 2ヶ
人参 中1本
(冷凍)うどん 3玉
花かつお(1P) 3g
{ 酒 第1/2
A { 塩・コショウ 各少々
サラダ油 大1
{ 醤油 大3〜4
B { 塩・コショウ 各少々

【作り方】

  1. 白菜はザク切りにし、玉ネギは細切りにする。人参は薄めの短冊切りに
    する。
  2. 豚肉は食べ良く切ってAを絡める。
  3. 短熱皿に凍ったままのうどんをのせ
    、ふんわりとラップをかけ、電子レ
    ンジで加熱する(約3分)。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、②を
    炒め色が変わってきたら①を加えて蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。蓋をはずし、③を加えてほぐすように
    混ぜ合わせ、Bで調味する。
  5. 器に④を盛り、花かつお適量を散らす。

【ワンポイントアドバイス】