なすときゅうりみょうがの塩もみ レシピ

なすときゅうりみょうがの塩もみ
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 18
umi   さん
umi さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓
簡単ですから さっと1品出来上がります。 なすや冥加が庭で出来るので良いですよ・・
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単鹿もすぐできる即席漬けです。さっぱりした味です。

材料

  1. 茄子 2本
  2. きゅうり 1本
  3. みょうが 1本
  4. 生姜 15g
  5.  小さじ1/2
  6. 昆布 2cm

作り方

  1. 1.

    材料を2~3mmに細切り。しょうがは針生姜に 昆布もいmmに切る

  2. 2.

    材料を混ぜ 軽く塩もみをして 15分位重石をして冷蔵庫に入れておく

ワンポイントアドバイス

夏はさっぱりとお漬物が美味しい。さっと作るとナスの色も変わりません

記事のURL:

  • (ID: r1047830)
  • 2016/04/19 UP!

他の昆布のレシピ(57,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすときゅうりみょうがの塩もみ | レシピブログTOP