【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラのパプリカ巻き レシピ

豚バラのパプリカ巻き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
shokoさん
shokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にもぴったり!カラフルでおいしいパプリカ巻きです。

材料

  1. 赤パプリカ 1/2個
  2. 黄パプリカ 1/2個
  3. 豚バラ 200gぐらい
  4. 塩コショウ 適当
  5. レモン 1/8個

作り方

  1. 1.

    パプリカは縦に短冊切りにする。

  2. 2.

    豚バラに塩コショウを軽くして切ったパプリカを巻く。

  3. 3.

    フライパンで中火でパプリカを巻いた
    豚肉を焼く。仕上げにレモンを絞る。

ワンポイントアドバイス

巻いた肉の端がフライパンの底側になるように焼き、肉が剥がれないように、始めはさらわないようにする。

記事のURL:http://ameblo.jp/syou-tan4040/entry-10530459335.html

  • (ID: r9135)
  • 2010/05/13 UP!

他のパプリカのレシピ(48,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラのパプリカ巻き | レシピブログTOP