豚バラのパプリカ巻きby shokoさん

【料理紹介】

お弁当にもぴったり!カラフルでおいしいパプリカ巻きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
豚バラ 200gぐらい
塩コショウ 適当
レモン 1/8個

【作り方】

  1. パプリカは縦に短冊切りにする。
  2. 豚バラに塩コショウを軽くして切ったパプリカを巻く。
  3. フライパンで中火でパプリカを巻いた
    豚肉を焼く。仕上げにレモンを絞る。

【ワンポイントアドバイス】

巻いた肉の端がフライパンの底側になるように焼き、肉が剥がれないように、始めはさらわないようにする。