【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチの焼きケランチム レシピ

キムチの焼きケランチム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単にできます(^_^)vおつまみにもおかずにもなる万能レシピ☆

材料

  1. キムチ 200g
  2. たまご 3個
  3. 韓国海苔 お好みの量

作り方

  1. 1.

    キムチは1cm幅に切っておく。たまごは溶いておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに分量外の油を敷きキムチを炒める。全体に火が通ったら溶き卵を回しかけ、蓋をして5分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    韓国海苔を揉み解して②にかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

漬かりすぎくらいのキムチがオススメ。キムチの水分が蒸気となりケランチムのように、たまごがふっくらと仕上がります。

記事のURL:

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r106167)
  • 2010/07/19 UP!

他のキムチのレシピ(33,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチの焼きケランチム | レシピブログTOP