キムチの焼きケランチム
料理紹介
フライパンひとつで簡単にできます(^_^)vおつまみにもおかずにもなる万能レシピ☆
材料
- キムチ 200g
- たまご 3個
- 韓国海苔 お好みの量
作り方
- 1.
キムチは1cm幅に切っておく。たまごは溶いておく。
- 2.
熱したフライパンに分量外の油を敷きキムチを炒める。全体に火が通ったら溶き卵を回しかけ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 3.
韓国海苔を揉み解して②にかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
漬かりすぎくらいのキムチがオススメ。キムチの水分が蒸気となりケランチムのように、たまごがふっくらと仕上がります。
記事のURL:

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r106167)
- 2010/07/19 UP!