キムチの焼きケランチム
by モンステラさん
【料理紹介】
フライパンひとつで簡単にできます(^_^)vおつまみにもおかずにもなる万能レシピ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キムチ
200g
たまご
3個
韓国海苔
お好みの量
【作り方】
キムチは1cm幅に切っておく。たまごは溶いておく。
熱したフライパンに分量外の油を敷きキムチを炒める。全体に火が通ったら溶き卵を回しかけ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
韓国海苔を揉み解して②にかけてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
漬かりすぎくらいのキムチがオススメ。キムチの水分が蒸気となりケランチムのように、たまごがふっくらと仕上がります。
このレシピのID: r106167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD