キムチの焼きケランチムby モンステラさん

【料理紹介】

フライパンひとつで簡単にできます(^_^)vおつまみにもおかずにもなる万能レシピ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 200g
たまご 3個
韓国海苔 お好みの量

【作り方】

  1. キムチは1cm幅に切っておく。たまごは溶いておく。
  2. 熱したフライパンに分量外の油を敷きキムチを炒める。全体に火が通ったら溶き卵を回しかけ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 韓国海苔を揉み解して②にかけてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

漬かりすぎくらいのキムチがオススメ。キムチの水分が蒸気となりケランチムのように、たまごがふっくらと仕上がります。