鯵のつみれ汁
料理紹介
味はDHCga豊富 抗酸化作用で美肌や体作りをしましょう~
材料
- 鯵 2匹
- 卵 大さじ1
- 味噌 大さじ1/2
- しょうが 大さじ1
- 長ネギ みじん切り 1/2本
- かつおだし 400cc
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1.
材料全部を入れブレンダ-にかけます。
- 2.
たっぷりのお湯を沸かし つみれの材料をスプ-ンで落としていきます。浮き上がってきたら出来上がりです
- 3.
だし汁に入れ 白髪ネギを入れ 白だしを入れて出来上がり
- 4.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
つみれ団子はスプ-ンを2個使ってお湯に入れていくと綺麗な形に出来上がります
記事のURL:
- (ID: r1047788)
- 2016/04/19 UP!