生チョコレートとクリームチーズとぶどうとピスタチオのせ最上級トースト レシピ

生チョコレートとクリームチーズとぶどうとピスタチオのせ最上級トースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとブルボンさまの
スライス生チョコレートのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
ブルボン スライス生チョコレートをプレゼントしていただけました。
生クリームのコクと濃厚なチョコレート感が楽しめ、
生チョコレートがスライスタイプになり、
カカオ感をアップさせ、更に美味しくました。
今回、食パンに、スライス生チョコレート、クリームチーズ、ぶどう、ピスタチオをのせました。
想像だけで作っていった感じで、ぶどうとチョコレートの色がかぶるから、
クリームチーズをのせて白にしたいけど、
クリームチーズってやわらかくも固くもないから、
トースターで焼いた生チョコレートにのせたらマーブル模様になるかも?
と思ったらならなくて、
ぶどうと生チョコレートで黒、黒になったところに、
ピスタチオをかけてみたら、
最高級な美味しさになりました。
想像以上の出来上がりにひたりながら、
優雅なランチになりました。
4分でとっても簡単にできます。
ご飯やデザートやおもてなしにも最適です。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 1枚
  2. ぶどう 3粒
  3. クリームチーズ 10g
  4. スライス生チョコレート 1枚
  5. ピスタチオ 3粒

作り方

  1. 1.

    ピスタチオは上にむけスライスするように横から切る。

    ぶどうは半分に切る。

  2. 2.

    食パンにスライス生チョコレートをのせて、1000Wのトースターで3分程焼く。

  3. 3.

    熱いうちにクリームチーズをのせてスライス生チョコレートと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③を斜め半分に切り、ぶどうをのせて、ピスタチオをかける。

ワンポイントアドバイス

ピスタチオのかわりにアーモンドやくるみでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1492188)
  • 2020/10/13 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生チョコレートとクリームチーズとぶどうとピスタチオのせ最上級トースト | レシピブログTOP