小松菜で和風ペペロンチーノ レシピ

小松菜で和風ペペロンチーノ
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akkoさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜がたっぷり食べられる和風仕立てのペペロンチーノにしました。
鷹の爪はお好みで。

材料

  1. パスタ 160g
  2. 小松菜 100g
  3. ツナ缶 1缶
  4. 黒オリーブ 6~8個
  5. にんにく 1かけ
  6. 鷹の爪の輪切り 少々
  7.  小さじ3/4
  8. 醤油 小さじ1
  9. 胡椒 適量
  10. exvオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。
    水1.5ℓで塩15g位。
    表示の時間よりも短めにゆでる。ゆで汁を80cc位とっておく。

  2. 2.

    にんにくをみじん切りにする。小松菜は根を切り落とし5cm位に切る。ツナ缶を開けて、鷹の爪輪切りを準備しておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを香りが出るまで炒める。鷹の爪、小松菜、塩、ツナ、オリーブを入れ炒める。

  4. 4.

    1の麺を入れて手早く混ぜあわせるようにからめ、胡椒をふる。醤油をいれて、麺に艶がないようだったら、1のゆで汁を入れる。

  5. 5.

    盛り付けして完成!

ワンポイントアドバイス

麺はアルデンテにゆでてください。
ゆで汁の量は様子を見て加えるといいです。

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  • (ID: r1045655)
  • 2016/04/18 UP!

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