レンジで簡単!痩せるお豆腐生チョコ♡
料理紹介
や、ほんとに生チョコと変わりません!美味しくてカロリーオフなので、甘いモノから逃れられない方は、ぜひ作ってみて欲しいです♡
材料
- 絹ごし豆腐 80g
- 明治チョコレート効果(カカオ72%) 10枚
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1.
豆腐をキッチンペーパー3枚くらいに包んでおく。
- 2.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどにチョコを半分に割って、レンジ500W、2分。
- 3.
豆腐をなめらかになるまでヘラなどですりつぶし、溶けたチョコを投入。よく混ぜてから、ラップに四角く整形して、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
- 4.
カットしてココアパウダーをまぶして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
チョコを溶かす時、耐熱容器やレンジによって、レンチン時間がばらつきます。そこはもう、しょうがないので個々で調節していただくしかないです。。
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- 2024/09/28 UP!