レンジで簡単!痩せるお豆腐生チョコ♡by torimikaさん

【料理紹介】

や、ほんとに生チョコと変わりません!美味しくてカロリーオフなので、甘いモノから逃れられない方は、ぜひ作ってみて欲しいです♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 80g
明治チョコレート効果(カカオ72%) 10枚
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. 豆腐をキッチンペーパー3枚くらいに包んでおく。
  2. レンジ対応耐熱ガラスボウルなどにチョコを半分に割って、レンジ500W、2分。
  3. 豆腐をなめらかになるまでヘラなどですりつぶし、溶けたチョコを投入。よく混ぜてから、ラップに四角く整形して、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  4. カットしてココアパウダーをまぶして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

チョコを溶かす時、耐熱容器やレンジによって、レンチン時間がばらつきます。そこはもう、しょうがないので個々で調節していただくしかないです。。