生チョコレートとクリームチーズとぶどうとピスタチオのせ最上級トーストby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとブルボンさまの
スライス生チョコレートのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
ブルボン スライス生チョコレートをプレゼントしていただけました。
生クリームのコクと濃厚なチョコレート感が楽しめ、
生チョコレートがスライスタイプになり、
カカオ感をアップさせ、更に美味しくました。
今回、食パンに、スライス生チョコレート、クリームチーズ、ぶどう、ピスタチオをのせました。
想像だけで作っていった感じで、ぶどうとチョコレートの色がかぶるから、
クリームチーズをのせて白にしたいけど、
クリームチーズってやわらかくも固くもないから、
トースターで焼いた生チョコレートにのせたらマーブル模様になるかも?
と思ったらならなくて、
ぶどうと生チョコレートで黒、黒になったところに、
ピスタチオをかけてみたら、
最高級な美味しさになりました。
想像以上の出来上がりにひたりながら、
優雅なランチになりました。
4分でとっても簡単にできます。
ご飯やデザートやおもてなしにも最適です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
食パン(6枚切り) |
1枚 |
ぶどう |
3粒 |
クリームチーズ |
10g |
スライス生チョコレート |
1枚 |
ピスタチオ |
3粒 |
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【作り方】
- ピスタチオは上にむけスライスするように横から切る。
ぶどうは半分に切る。
- 食パンにスライス生チョコレートをのせて、1000Wのトースターで3分程焼く。
- 熱いうちにクリームチーズをのせてスライス生チョコレートと混ぜ合わせる。
- ③を斜め半分に切り、ぶどうをのせて、ピスタチオをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ピスタチオのかわりにアーモンドやくるみでも代用できます。