レンジでチンしてカポナータ レシピ

レンジでチンしてカポナータ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レシピブログさんのモニターでいただいた、こんがりカップを使って作った、お野菜たっぷりのヘルシーな朝食です。

材料

  1. トマト(.湯むきして種を取り、1cm角に切る) 1/2個
  2. なす 1/2個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ピーマン 1/2個
  5.  少々
  6. こしょう 少々
  7. バジル 少々
  8. エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    こんがりカップの中に、1cm角に切った野菜をいれて、塩、こしょう、バジルをふり、エクストラバージンオリーブオイルを回し入れ、レンジ600wで4~5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

この野菜のほかに、ズッキーニやセロリなんかも合います
このカポナータは肉や魚のつけ合わせにも、ソース代わりになって便利です。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201011/article_9.html

  • (ID: r169629)
  • 2010/11/24 UP!

他の野菜のレシピ(292,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでチンしてカポナータ | レシピブログTOP