レンジでチンしてカポナータby 薫さん

【料理紹介】

レシピブログさんのモニターでいただいた、こんがりカップを使って作った、お野菜たっぷりのヘルシーな朝食です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト(.湯むきして種を取り、1cm角に切る) 1/2個
なす 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
少々
こしょう 少々
バジル 少々
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. こんがりカップの中に、1cm角に切った野菜をいれて、塩、こしょう、バジルをふり、エクストラバージンオリーブオイルを回し入れ、レンジ600wで4~5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

この野菜のほかに、ズッキーニやセロリなんかも合います

このカポナータは肉や魚のつけ合わせにも、ソース代わりになって便利です。