ミニアスパラは根元5mmを切り落として長さを半分に切り、豚肉は両面に軽く塩・胡椒してアスパラを3本ずつ巻いて手で軽くキュッと握る。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、最初は豚肉の巻き終わりを下にして焼き、ころがして面を変え、全体に焼き色が付いたら蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
豚肉を取り出し、フライパンに残った肉汁にバター、お醤油、わさびを加えて、フライパンをゆすりながら少し煮てソースを作る。
豚肉を半分に切ってお皿に盛り、ソースをかける。
わさびは加熱することで辛味が飛んで香りだけ残りますので、辛さが苦手な方でも大丈夫だと思いますよ。