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ポークアスパラロール わさびバターソース レシピ

ポークアスパラロール わさびバターソース
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ひとみさん
ひとみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉巻きってついつい甘辛お醤油味にしがちだけど、今回はバターとわさびを使ったソースにしてみました。
もちろんご飯にも合いますよ。

材料

  1. 豚ローススライス 6枚
  2. ミニアスパラ 9本
  3. お塩・胡椒 小周夫
  4. サラダ油 小さじ1
  5. バター 小さじ1
  6. お醤油 小さじ2分の1
  7. わさび 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    ミニアスパラは根元5mmを切り落として長さを半分に切り、豚肉は両面に軽く塩・胡椒してアスパラを3本ずつ巻いて手で軽くキュッと握る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、最初は豚肉の巻き終わりを下にして焼き、ころがして面を変え、全体に焼き色が付いたら蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    豚肉を取り出し、フライパンに残った肉汁にバター、お醤油、わさびを加えて、フライパンをゆすりながら少し煮てソースを作る。

  4. 4.

    豚肉を半分に切ってお皿に盛り、ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

わさびは加熱することで辛味が飛んで香りだけ残りますので、辛さが苦手な方でも大丈夫だと思いますよ。

記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/179750129.html

  • (ID: r188970)
  • 2011/01/09 UP!

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