サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れて、スプーンでよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて、弱めの中火にかける。 スプーン1杯ずつ生地を入れて、軽くつぶす。 (ぎっちり並べてOK)
縁が白っぽくなってきたらひっくり返す。 反対側もこんがり焼けたら完成!
中に入れる野菜はお好みで。 たたき身は生協の冷凍のを使っています。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12369006153.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑いわしとニラとコーンの焼きつみれ | レシピブログTOP