いわしとニラとコーンの焼きつみれ レシピ

いわしとニラとコーンの焼きつみれ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具材を混ぜたら、スプーンでぽとぽと落として焼くだけ!手も汚れない簡単メニュー

材料

  1. いわしたたき身 150g
  2. ニラ(5mm幅くらいに切る) 1/2把
  3. 冷凍コーン 30g
  4. おろし生姜 小さじ1
  5. 片栗粉 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9. サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れて、スプーンでよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて、弱めの中火にかける。
    スプーン1杯ずつ生地を入れて、軽くつぶす。
     (ぎっちり並べてOK)

  3. 3.

    縁が白っぽくなってきたらひっくり返す。
    反対側もこんがり焼けたら完成!

ワンポイントアドバイス

中に入れる野菜はお好みで。
たたき身は生協の冷凍のを使っています。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12369006153.html

  • (ID: r1270378)
  • 2018/04/18 UP!

他のコーンのレシピ(32,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いわしとニラとコーンの焼きつみれ | レシピブログTOP