いわしとニラとコーンの焼きつみれby まんまるらあてさん

【料理紹介】

具材を混ぜたら、スプーンでぽとぽと落として焼くだけ!手も汚れない簡単メニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
いわしたたき身 150g
ニラ(5mm幅くらいに切る) 1/2把
冷凍コーン 30g
おろし生姜 小さじ1
片栗粉 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1~2

【作り方】

  1. サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れて、スプーンでよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、弱めの中火にかける。
    スプーン1杯ずつ生地を入れて、軽くつぶす。
     (ぎっちり並べてOK)
  3. 縁が白っぽくなってきたらひっくり返す。
    反対側もこんがり焼けたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

中に入れる野菜はお好みで。
たたき身は生協の冷凍のを使っています。