いわしとニラとコーンの焼きつみれ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
具材を混ぜたら、スプーンでぽとぽと落として焼くだけ!手も汚れない簡単メニュー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いわしたたき身
150g
ニラ(5mm幅くらいに切る)
1/2把
冷凍コーン
30g
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1~2
【作り方】
サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れて、スプーンでよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて、弱めの中火にかける。
スプーン1杯ずつ生地を入れて、軽くつぶす。
(ぎっちり並べてOK)
縁が白っぽくなってきたらひっくり返す。
反対側もこんがり焼けたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
中に入れる野菜はお好みで。
たたき身は生協の冷凍のを使っています。
このレシピのID: r1270378
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD