魅惑の美味しさ★ビーフストロガノフ
料理紹介
美味しくて簡単にできるスタイリッシュな一皿です。15分でできるので光熱費にもやさしいご飯ですよ♪
材料
- 牛肉 500グラム
- サワークリーム 250グラム
- 新たまねぎ 2個
- マッシュルーム 10個
- コンソメ 大さじ1
- ニンニク 3かけ
- ワイン 大さじ2
- 水 100ミリリットル
作り方
- 1.
まず、肉をひょうしぎりにします。
たまねぎは細ぎり、
マッシュルームは薄切りにする。
- 2.
オリーブオイルをフライパンにしいてニンニク3かけをつぶしてフライパンにいれ、火にかける。
- 3.
香りがでたら、たまねぎを炒め、肉をいれ、マッシュルームいれて軽くひを通したら、白ワインいれます。
- 4.
水をいれてコンソメいれ、蓋をして煮ます。
- 5.
10分煮たらサワークリームをいれて蓋をとり、水分がすくなくなるまで煮たら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
サワークリームは最後の10分で入れると大人の酸味も残って美味しいですよ
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- 2016/04/11 UP!