魅惑の美味しさ★ビーフストロガノフ レシピ

魅惑の美味しさ★ビーフストロガノフ
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石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しくて簡単にできるスタイリッシュな一皿です。15分でできるので光熱費にもやさしいご飯ですよ♪

材料

  1. 牛肉 500グラム
  2. サワークリーム 250グラム
  3. 新たまねぎ 2個
  4. マッシュルーム 10個
  5. コンソメ 大さじ1
  6. ニンニク 3かけ
  7. ワイン 大さじ2
  8.  100ミリリットル

作り方

  1. 1.

    まず、肉をひょうしぎりにします。
    たまねぎは細ぎり、
    マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンにしいてニンニク3かけをつぶしてフライパンにいれ、火にかける。

  3. 3.

    香りがでたら、たまねぎを炒め、肉をいれ、マッシュルームいれて軽くひを通したら、白ワインいれます。

  4. 4.

    水をいれてコンソメいれ、蓋をして煮ます。

  5. 5.


    10分煮たらサワークリームをいれて蓋をとり、水分がすくなくなるまで煮たら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

サワークリームは最後の10分で入れると大人の酸味も残って美味しいですよ

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  • (ID: r1027371)
  • 2016/04/11 UP!

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