魅惑の美味しさ★ビーフストロガノフ
by 石井秀代さん
【料理紹介】
美味しくて簡単にできるスタイリッシュな一皿です。15分でできるので光熱費にもやさしいご飯ですよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
500グラム
サワークリーム
250グラム
新たまねぎ
2個
マッシュルーム
10個
コンソメ
大さじ1
ニンニク
3かけ
ワイン
大さじ2
水
100ミリリットル
【作り方】
まず、肉をひょうしぎりにします。
たまねぎは細ぎり、
マッシュルームは薄切りにする。
オリーブオイルをフライパンにしいてニンニク3かけをつぶしてフライパンにいれ、火にかける。
香りがでたら、たまねぎを炒め、肉をいれ、マッシュルームいれて軽くひを通したら、白ワインいれます。
水をいれてコンソメいれ、蓋をして煮ます。
10分煮たらサワークリームをいれて蓋をとり、水分がすくなくなるまで煮たら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
サワークリームは最後の10分で入れると大人の酸味も残って美味しいですよ
このレシピのID: r1027371
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