魅惑の美味しさ★ビーフストロガノフby 石井秀代さん

【料理紹介】

美味しくて簡単にできるスタイリッシュな一皿です。15分でできるので光熱費にもやさしいご飯ですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 500グラム
サワークリーム 250グラム
新たまねぎ 2個
マッシュルーム 10個
コンソメ 大さじ1
ニンニク 3かけ
ワイン 大さじ2
100ミリリットル

【作り方】

  1. まず、肉をひょうしぎりにします。
    たまねぎは細ぎり、
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. オリーブオイルをフライパンにしいてニンニク3かけをつぶしてフライパンにいれ、火にかける。
  3. 香りがでたら、たまねぎを炒め、肉をいれ、マッシュルームいれて軽くひを通したら、白ワインいれます。
  4. 水をいれてコンソメいれ、蓋をして煮ます。

  5. 10分煮たらサワークリームをいれて蓋をとり、水分がすくなくなるまで煮たら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

サワークリームは最後の10分で入れると大人の酸味も残って美味しいですよ