【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜カレ- レシピ

夏野菜カレ-
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

夏には夏の野菜カレ- 野菜が美味しい季節に是非どうぞ。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. にんじん 1本
  3. 胸鶏肉(1日塩麹に漬け込む) 2枚
  4. えび 16匹
  5. なす 2本
  6. ズッキ-ニ 1本
  7. かぼちゃ 1/4個
  8. アスパラ 8本
  9. トマトジュ-ス 200cc
  10. *クミン コリアンダ- カルダモン  各小さじ1
  11. *タ-メリック シナモン グロ-ブ 各小さじ1
  12. *レッドペッパ-  小さじ1
  13. *カレ-粉 大さじ2と1/2
  14. *小麦粉 大さじ3
  15. ブイヨン カップ4
  16. にんにく 1片
  17. サラダ油 大さじ2
  18. パプリカ 1/4個

作り方

  1. 1.

    サラダ油大さじ2ににんにくを炒め 鶏肉のぶつ切り ブレンダ-で砕いた玉ねぎにんじんを入れ炒める。 

  2. 2.

    野菜は好みの大きさに切り素揚げをしておく。野菜はお好みで・・・

  3. 3.

    *をあわせて フライパンで焦さないように炒め ①のスープで延ばして加える。

  4. 4.

    ①にトマトジュ-スとブイヨンを入れ 煮る 煮立って20分位したら③を入れる。

ワンポイントアドバイス

スパイスは焦さないように乾煎りしていると しゃもじが軽くなります。そしたらスープを加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1047710)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(299,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜カレ- | レシピブログTOP