夏野菜カレ-
料理紹介
夏には夏の野菜カレ- 野菜が美味しい季節に是非どうぞ。
材料
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- 胸鶏肉(1日塩麹に漬け込む) 2枚
- えび 16匹
- なす 2本
- ズッキ-ニ 1本
- かぼちゃ 1/4個
- アスパラ 8本
- トマトジュ-ス 200cc
- *クミン コリアンダ- カルダモン 各小さじ1
- *タ-メリック シナモン グロ-ブ 各小さじ1
- *レッドペッパ- 小さじ1
- *カレ-粉 大さじ2と1/2
- *小麦粉 大さじ3
- ブイヨン カップ4
- にんにく 1片
- サラダ油 大さじ2
- パプリカ 1/4個
作り方
- 1.
サラダ油大さじ2ににんにくを炒め 鶏肉のぶつ切り ブレンダ-で砕いた玉ねぎにんじんを入れ炒める。
- 2.
野菜は好みの大きさに切り素揚げをしておく。野菜はお好みで・・・
- 3.
*をあわせて フライパンで焦さないように炒め ①のスープで延ばして加える。
- 4.
①にトマトジュ-スとブイヨンを入れ 煮る 煮立って20分位したら③を入れる。
ワンポイントアドバイス
スパイスは焦さないように乾煎りしていると しゃもじが軽くなります。そしたらスープを加えて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1047710)
- 2016/04/19 UP!