夏野菜カレ-by umi さん
【料理紹介】
夏には夏の野菜カレ- 野菜が美味しい季節に是非どうぞ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
玉ねぎ |
1個 |
にんじん |
1本 |
胸鶏肉(1日塩麹に漬け込む) |
2枚 |
えび |
16匹 |
なす |
2本 |
ズッキ-ニ |
1本 |
かぼちゃ |
1/4個 |
アスパラ |
8本 |
トマトジュ-ス |
200cc |
*クミン コリアンダ- カルダモン |
各小さじ1 |
*タ-メリック シナモン グロ-ブ |
各小さじ1 |
*レッドペッパ- |
小さじ1 |
*カレ-粉 |
大さじ2と1/2 |
*小麦粉 |
大さじ3 |
ブイヨン |
カップ4 |
にんにく |
1片 |
サラダ油 |
大さじ2 |
パプリカ |
1/4個 |
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【作り方】
- サラダ油大さじ2ににんにくを炒め 鶏肉のぶつ切り ブレンダ-で砕いた玉ねぎにんじんを入れ炒める。
- 野菜は好みの大きさに切り素揚げをしておく。野菜はお好みで・・・
- *をあわせて フライパンで焦さないように炒め ①のスープで延ばして加える。
- ①にトマトジュ-スとブイヨンを入れ 煮る 煮立って20分位したら③を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
スパイスは焦さないように乾煎りしていると しゃもじが軽くなります。そしたらスープを加えて下さい。