夏野菜カレ-by umi さん

【料理紹介】

夏には夏の野菜カレ- 野菜が美味しい季節に是非どうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
胸鶏肉(1日塩麹に漬け込む) 2枚
えび 16匹
なす 2本
ズッキ-ニ 1本
かぼちゃ 1/4個
アスパラ 8本
トマトジュ-ス 200cc
*クミン コリアンダ- カルダモン  各小さじ1
*タ-メリック シナモン グロ-ブ 各小さじ1
*レッドペッパ-  小さじ1
*カレ-粉 大さじ2と1/2
*小麦粉 大さじ3
ブイヨン カップ4
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
パプリカ 1/4個

【作り方】

  1. サラダ油大さじ2ににんにくを炒め 鶏肉のぶつ切り ブレンダ-で砕いた玉ねぎにんじんを入れ炒める。 
  2. 野菜は好みの大きさに切り素揚げをしておく。野菜はお好みで・・・
  3. *をあわせて フライパンで焦さないように炒め ①のスープで延ばして加える。
  4. ①にトマトジュ-スとブイヨンを入れ 煮る 煮立って20分位したら③を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

スパイスは焦さないように乾煎りしていると しゃもじが軽くなります。そしたらスープを加えて下さい。