筍の煮物 レシピ

筍の煮物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

濃い目の味付けです。 冬は少し味付けが濃くなってしまいます。

材料

  1.  400g
  2. だし汁 4カップ
  3.  大匙2
  4. みりん 大匙3
  5. 淡口しょうゆ 大匙3
  6. 砂糖 小匙2
  7.  小匙1/4

作り方

  1. 1.

    厚さ7mm位に縦に切る

  2. 2.

    。お湯に入れて 5分くらい下ゆでをする

  3. 3.

    鍋に調味料を入れ煮立ったら 筍をいれに含める。

ワンポイントアドバイス

筍の色を残したいので 淡口しょうゆをつかいました。

記事のURL:

  • (ID: r1047639)
  • 2016/04/19 UP!

他の筍のレシピ(11,548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍の煮物 | レシピブログTOP