モッツァレラチーズとトマトのサラダ
料理紹介
タカナシ乳業様から届きましたモッツァレラチーズを使いました。柔らかい食感で、コクがあって、とても美味しかったです!ドレッシングはキューピーのマンゴードレッシングを使ってみました。ジューシーでフルーティー!美味しいですね!
アクセントに生のパイナップルと胡桃も使ってみました。
#snapdish
#タカナシ乳業
#モッツァレラチーズ
#サラダ
#キューピードレッシング
#マンゴードレッシング
材料
- モッツァレラチーズ 1個
- トマト 2個
- アボカド 1個
- サラダほうれん草 1束
- ブロッコリースプラウト 1/3パック
- パイナップル 8カット
- 胡桃 適量
作り方
- 1.
ほうれん草は6〜7㎝の長さにカットする。
トマト、モッツァレラチーズ、輪切り。
アボカドは薄切り。パイナップルは一口サイズ。
胡桃は1㎝位の大きさにカットする。
- 2.
ほうれん草をお皿に盛って、その上にモッツァレラチーズとトマトを輪になるようにならべる。
真ん中にアボカドとブロッコリースプラウトを乗せる。パイナップルと胡桃をトッピングする。
- 3.
マンゴードレッシングをかける。
- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1264455)
- 2018/03/26 UP!