簡単なパーティー料理★オイルサーディン
料理紹介
友人の誕生会に作りました!
ささっと出来て簡単menuばかりです。
友人たちも喜んでくれました♪
時間がないけどおもてなししたいときにおすすめです~♪
材料
- オイルサーディン 1缶
- ケッパー 少量
- にんにく 1片
- ブラックペッパー 少量
- 玉ねぎ 半分
- レモン 少量
作り方
- 1.
フライパンに、にんにくをみじん切りにして、オイルサーディンの缶に入ってるオイルを使って、香りがでるくらい炒める。
玉ねぎは薄くスライスし、軽く炒める。
その上にオイルサーディンを並べて入れる。
- 2.
両面崩さないように焼き、ブラックペッパーをかけて、お好みで乾燥バジルを振りかけてもOKです。
- 3.
レモンを絞り、ケッパーをのせるだけで出来上がりです(^-^)
ワンポイントアドバイス
缶のオイルを使うのと、使わないので味が変わります!
ぜひお試しください。
記事のURL:
- (ID: r272403)
- 2011/07/30 UP!