海老は背ワタを取り除き、塩(分量外)でもみ洗いする。 人参は千切り、きゅうりは千切り。玉ねぎは薄切りして水にさらし、軽く絞る。
春雨は熱湯で戻し、ザルで水気をよくきる。人参、海老は熱湯で約1分さっと茹でる。
粗熱が取れたら、2ときゅうり、玉ねぎ、〇を和える。
春雨やきゅうりは水気を取ってから和えてください。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/08/post-0d4a.html
ryujis 杉村 龍児さん 2013/08/20 UP! ゆりりんさん海老春雨サラダ 美味しそう春サメ料理大好きですありがとうございます
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑海老春雨サラダ | レシピブログTOP