海老春雨サラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

暑い夏でもつるりんとお口に入る春雨サラダです。
スパイシーなペッパーをきかせて、香り、風味をアップ!
食欲も アップします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むきエビ 50g
人参 1/3本
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/2個
春雨 30g
〇白ワインビネガー 大さじ1
〇オリーブオイル 大さじ1
〇タイム、ガーリックパウダーなど 適量
〇ブラックペッパー 少々
〇塩 少々

【作り方】

  1. 海老は背ワタを取り除き、塩(分量外)でもみ洗いする。
    人参は千切り、きゅうりは千切り。玉ねぎは薄切りして水にさらし、軽く絞る。

  2. 春雨は熱湯で戻し、ザルで水気をよくきる。人参、海老は熱湯で約1分さっと茹でる。


  3. 粗熱が取れたら、2ときゅうり、玉ねぎ、〇を和える。

【ワンポイントアドバイス】

春雨やきゅうりは水気を取ってから和えてください。