海老春雨サラダ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
暑い夏でもつるりんとお口に入る春雨サラダです。
スパイシーなペッパーをきかせて、香り、風味をアップ!
食欲も アップします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むきエビ
50g
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
春雨
30g
〇白ワインビネガー
大さじ1
〇オリーブオイル
大さじ1
〇タイム、ガーリックパウダーなど
適量
〇ブラックペッパー
少々
〇塩
少々
【作り方】
海老は背ワタを取り除き、塩(分量外)でもみ洗いする。
人参は千切り、きゅうりは千切り。玉ねぎは薄切りして水にさらし、軽く絞る。
春雨は熱湯で戻し、ザルで水気をよくきる。人参、海老は熱湯で約1分さっと茹でる。
粗熱が取れたら、2ときゅうり、玉ねぎ、〇を和える。
【ワンポイントアドバイス】
春雨やきゅうりは水気を取ってから和えてください。
このレシピのID: r632560
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD