簡単なパーティー料理★オイルサーディンby ぐりとぐらさん

【料理紹介】

友人の誕生会に作りました!
ささっと出来て簡単menuばかりです。
友人たちも喜んでくれました♪

時間がないけどおもてなししたいときにおすすめです~♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オイルサーディン 1缶
ケッパー 少量
にんにく 1片
ブラックペッパー 少量
玉ねぎ 半分
レモン 少量

【作り方】

  1. フライパンに、にんにくをみじん切りにして、オイルサーディンの缶に入ってるオイルを使って、香りがでるくらい炒める。
    玉ねぎは薄くスライスし、軽く炒める。
    その上にオイルサーディンを並べて入れる。


  2. 両面崩さないように焼き、ブラックペッパーをかけて、お好みで乾燥バジルを振りかけてもOKです。
  3. レモンを絞り、ケッパーをのせるだけで出来上がりです(^-^)

【ワンポイントアドバイス】

缶のオイルを使うのと、使わないので味が変わります!
ぜひお試しください。