【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炒り豆腐いり 焼きいなり レシピ

炒り豆腐いり 焼きいなり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Brandyさん
Brandyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

妙に韻を踏んだ料理名になってしまいましたが・・
炒り豆腐をいなり揚げに詰め、オーブントースターで焼いたら、厚揚げ?がんも?ちょっと面白い食感の一品になりました。ボリュームがあるのでごはん代わりにもなります。

材料

  1. 美味安心「味付いなり」 4枚
  2. 木綿豆腐 1/2丁
  3. 鶏ひき肉 100g
  4. しめじ 1/4株
  5. なす 1本
  6. ピーマン 1/2個
  7.  大さじ2
  8. 醤油 大さじ1
  9.  少々
  10. こしょう 少々
  11. 和からし お好みで

作り方

  1. 1.

    豆腐は水を切っておき、しめじは細かく刻み、なす・ピーマンはみじん切りにしておく

  2. 2.

    フライパンに鶏ひき肉を入れ、弱火にかけて脂を引き出すように炒る。しめじ、なす、ピーマンを加え、酒を少しずつ加えて炒る。

  3. 3.

    豆腐を入れて木べらで崩しながら、水分を飛ばすように炒り、全体を炒め合わせる。

  4. 4.

    醤油を加え、味を見て塩、こしょうでととのえる。

  5. 5.

    軽く絞った味付いなりに、4を詰めて、オーブントースターでこんがり色が付くまで焼いたら出来上がり。からしを添える。

ワンポイントアドバイス

炒り豆腐にあまり味を付けずに、いただく時にからし醤油をつけながら食べてもおいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r288962)
  • 2011/09/01 UP!

他の豆腐のレシピ(106,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炒り豆腐いり 焼きいなり | レシピブログTOP