【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナと大豆入りオカラのお焼き レシピ

ツナと大豆入りオカラのお焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

大好きなおからのお焼き.
大豆とツナのバージョンです.
お豆たっぷりのヘルシーな朝ごはんです♪

材料

  1. オカラ 100g
  2. 小麦粉 大さじ2
  3. 粉チーズ 大さじ2
  4. 大豆の水煮 大さじ2
  5. ライトツナ缶 
  6. ニラ 1/2束
  7.  小さじ1/3
  8.  1個
  9.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボールに、オカラ100g、小麦粉大さじ2、粉チーズ大さじ2、大豆の水煮大さじ2、ライトツナ缶1、ニラ1/2束、塩小さじ1/3を入れて、混ぜる.

  2. 2.

    さらに、卵1個と水大さじ3を入れてよく混ぜ合わせる.

  3. 3.

    さらに、卵1個と水大さじ3を入れてよく混ぜ合わせる.

ワンポイントアドバイス

粉チーズをシュレッドチーズに置き換えてもOK.
あっさり味なので、お好みでマヨネーズや一味唐辛子をつけて.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11029770128.html

  • (ID: r299784)
  • 2011/09/26 UP!

他のおからのレシピ(12,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナと大豆入りオカラのお焼き | レシピブログTOP