頑張り過ぎないde 北海道北海道カボチャそぼろ煮物!和風膳!
料理紹介
楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道十勝産カボチャ!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!
寒くなりましたね。
ほっこりしましょうね!
材料
- カボチャ 5分の1
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1本
- 黒ゴマ 少々
- 豆板醤 少々
- 水 500cc
- 鰹出汁(市販顆粒) 適量
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
ひき肉弱火で炒める!結構、油出ますから油はペーパーで拭き取りながら捨てるようにしてね!
- 2.
オイスターソース、豆板醤、砂糖投入!じっくり味を付けますよ。
- 3.
カボチャ投入!鰹出汁、水投入!
10分程煮ます!
- 4.
レードルで押して潰れたら煮えてますね!
- 5.
長ネギ、黒ゴマで飾る!
ワンポイントアドバイス
カボチャは、薄目に切ると早く火が通ります。節約にもなりますね。
今回、カボチャは5分の1程度を使いました!
記事のURL:
- (ID: r1403639)
- 2019/11/09 UP!