頑張り過ぎないde 北海道北海道カボチャそぼろ煮物!和風膳! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道北海道カボチャそぼろ煮物!和風膳!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道十勝産カボチャ!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!
寒くなりましたね。
ほっこりしましょうね!

材料

  1. カボチャ 5分の1
  2. 豚ひき肉 100g
  3. 長ネギ 1本
  4. 黒ゴマ 少々
  5. 豆板醤 少々
  6.  500cc
  7. 鰹出汁(市販顆粒) 適量
  8. オイスターソース 大さじ1
  9. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ひき肉弱火で炒める!結構、油出ますから油はペーパーで拭き取りながら捨てるようにしてね!

  2. 2.

    オイスターソース、豆板醤、砂糖投入!じっくり味を付けますよ。

  3. 3.

    カボチャ投入!鰹出汁、水投入!
    10分程煮ます!

  4. 4.

    レードルで押して潰れたら煮えてますね!

  5. 5.

    長ネギ、黒ゴマで飾る!

ワンポイントアドバイス

カボチャは、薄目に切ると早く火が通ります。節約にもなりますね。
今回、カボチャは5分の1程度を使いました!

記事のURL:

  • (ID: r1403639)
  • 2019/11/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde 北海道北海道カボチャそぼろ煮物!和風膳! | レシピブログTOP