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鮭ときのこのサンドおむすび レシピ

鮭ときのこのサンドおむすび
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ラップでくるんで、すぐできちゃう!
お弁当にもおすすめのサンドおむすびシリーズです。
定番の鮭ときのこをバター醤油で香ばしく仕上げました。

材料

  1. 塩鮭 1枚
  2. きのこ(舞茸、えのき) 50g
  3. バター 5g
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. 焼き海苔 1枚
  6. 雑穀ごはん 200g

作り方

  1. 1.

    焼き海苔を半分に切る。
    まいたけ、えのきを2cm幅くらいのざく切りにする。

  2. 2.

    鮭を焼き、粗熱が取れたら手でほぐす。

  3. 3.

    フッ素加工のフライパンにバターを入れて火にかけ、きのこを炒め、火が通ったらしょうゆで味付けする。

  4. 4.

    30cm×30cmくらいにラップを切り焼き海苔をのせる。
    海苔の上端1㎝残してごはんを広げ手前半分に鮭ときのこをのせる。

  5. 5.

    ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。
    ※この時、海苔の上端で下のご飯を包み込むようにする。

  6. 6.

    周りを折りたたみ、形を調える。

ワンポイントアドバイス

雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。
【美穀小町】ほっそりブレンド(緑)
http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75442/list.html

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  • (ID: r1044071)
  • 2016/04/18 UP!

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