スパサラ レシピ

スパサラ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スパゲティーサラダ

材料

  1. レタス 適量
  2. プチトマト 適量
  3. スパゲティー 1束
  4. きゅうり 1本
  5. ツナ缶 2分の1
  6. マヨネーズ 適量
  7. 玉ねぎ 2分の1

作り方

  1. 1.

    レタスをちぎってお皿に盛る。
    プチトマトを乗せる。

  2. 2.

    玉ねぎをスライスして水に浸しておく。

  3. 3.

    きゅうりを千切りのスライサーでスライスして水にさらして、水を切ってボウルに入れる。

  4. 4.

    スパゲティーを半分に折って説明通りに茹でる。

  5. 5.

    茹で上がったら、冷ましてきゅうりの入ってるボウルに入れて、ツナ缶の半分をオイルごと入れる。残り半分は別の料理に使ってください。マヨネーズを適量入れて和える。

  6. 6.

    レタスとプチトマトを入れているお皿に盛り付ける。

  7. 7.

    その上に玉ねぎを乗せる。

ワンポイントアドバイス

家族に玉ねぎが嫌いな人がいるので別にしましたが、お好みでスパゲティーに玉ねぎを混ぜてしまってもいいと思います。味が足りなければドレッシングかけてください。ママより

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  • (ID: r1695656)
  • 2023/05/11 UP!

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