スパサラby 大体本つゆさん

【料理紹介】

スパゲティーサラダ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 適量
プチトマト 適量
スパゲティー 1束
きゅうり 1本
ツナ缶 2分の1
マヨネーズ 適量
玉ねぎ 2分の1

【作り方】

  1. レタスをちぎってお皿に盛る。
    プチトマトを乗せる。
  2. 玉ねぎをスライスして水に浸しておく。
  3. きゅうりを千切りのスライサーでスライスして水にさらして、水を切ってボウルに入れる。
  4. スパゲティーを半分に折って説明通りに茹でる。
  5. 茹で上がったら、冷ましてきゅうりの入ってるボウルに入れて、ツナ缶の半分をオイルごと入れる。残り半分は別の料理に使ってください。マヨネーズを適量入れて和える。
  6. レタスとプチトマトを入れているお皿に盛り付ける。
  7. その上に玉ねぎを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

家族に玉ねぎが嫌いな人がいるので別にしましたが、お好みでスパゲティーに玉ねぎを混ぜてしまってもいいと思います。味が足りなければドレッシングかけてください。ママより