スパサラ
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
スパゲティーサラダ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
適量
プチトマト
適量
スパゲティー
1束
きゅうり
1本
ツナ缶
2分の1
マヨネーズ
適量
玉ねぎ
2分の1
【作り方】
レタスをちぎってお皿に盛る。
プチトマトを乗せる。
玉ねぎをスライスして水に浸しておく。
きゅうりを千切りのスライサーでスライスして水にさらして、水を切ってボウルに入れる。
スパゲティーを半分に折って説明通りに茹でる。
茹で上がったら、冷ましてきゅうりの入ってるボウルに入れて、ツナ缶の半分をオイルごと入れる。残り半分は別の料理に使ってください。マヨネーズを適量入れて和える。
レタスとプチトマトを入れているお皿に盛り付ける。
その上に玉ねぎを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
家族に玉ねぎが嫌いな人がいるので別にしましたが、お好みでスパゲティーに玉ねぎを混ぜてしまってもいいと思います。味が足りなければドレッシングかけてください。ママより
このレシピのID: r1695656
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD