頑張り過ぎないde 北海道北海道カボチャそぼろ煮物!和風膳!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道十勝産カボチャ!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!
寒くなりましたね。
ほっこりしましょうね!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 5分の1
豚ひき肉 100g
長ネギ 1本
黒ゴマ 少々
豆板醤 少々
500cc
鰹出汁(市販顆粒) 適量
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. ひき肉弱火で炒める!結構、油出ますから油はペーパーで拭き取りながら捨てるようにしてね!
  2. オイスターソース、豆板醤、砂糖投入!じっくり味を付けますよ。
  3. カボチャ投入!鰹出汁、水投入!
    10分程煮ます!
  4. レードルで押して潰れたら煮えてますね!
  5. 長ネギ、黒ゴマで飾る!

【ワンポイントアドバイス】

カボチャは、薄目に切ると早く火が通ります。節約にもなりますね。
今回、カボチャは5分の1程度を使いました!