海老ピラフ
料理紹介
海老ピラフ
材料
- 米 2合
- 海老 好きなだけ
- 玉ねぎ 1/2
- 人参 1/3
- ピーマン 2個
- マーガリン 大さじ1
- ニンニクチューブ 1センチ
- コンソメ(砕く) 大さじ1〜
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
お米2合炊いておく。
野菜は細かく切っておく。
- 2.
フライパンにマーガリンを熱し、ニンニクを炒める。
- 3.
海老と切った野菜を入れ炒める。
- 4.
炒まったら砕いたコンソメ半分を入れ味付けする。
- 5.
炊きたてのごはんを入れ具材と混ぜ、残りのコンソメを入れさらに炒め塩胡椒で味を整えたら完成。
ワンポイントアドバイス
途中でコンソメやマーガリンを足して好きな味付けをする。
記事のURL:
- (ID: r1278696)
- 2018/05/20 UP!