海老ピラフ レシピ

海老ピラフ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
moeさん
moeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

海老ピラフ

材料

  1.  2合
  2. 海老 好きなだけ
  3. 玉ねぎ 1/2
  4. 人参 1/3
  5. ピーマン 2個
  6. マーガリン 大さじ1
  7. ニンニクチューブ 1センチ
  8. コンソメ(砕く) 大さじ1〜
  9. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    お米2合炊いておく。
    野菜は細かく切っておく。

  2. 2.

    フライパンにマーガリンを熱し、ニンニクを炒める。

  3. 3.

    海老と切った野菜を入れ炒める。

  4. 4.

    炒まったら砕いたコンソメ半分を入れ味付けする。

  5. 5.

    炊きたてのごはんを入れ具材と混ぜ、残りのコンソメを入れさらに炒め塩胡椒で味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

途中でコンソメやマーガリンを足して好きな味付けをする。

記事のURL:

  • (ID: r1278696)
  • 2018/05/20 UP!

他のコンソメのレシピ(55,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老ピラフ | レシピブログTOP