海老ピラフ
by moeさん
【料理紹介】
海老ピラフ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
2合
海老
好きなだけ
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
ピーマン
2個
マーガリン
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
コンソメ(砕く)
大さじ1〜
塩胡椒
適量
【作り方】
お米2合炊いておく。
野菜は細かく切っておく。
フライパンにマーガリンを熱し、ニンニクを炒める。
海老と切った野菜を入れ炒める。
炒まったら砕いたコンソメ半分を入れ味付けする。
炊きたてのごはんを入れ具材と混ぜ、残りのコンソメを入れさらに炒め塩胡椒で味を整えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
途中でコンソメやマーガリンを足して好きな味付けをする。
このレシピのID: r1278696
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD