海老ピラフby moeさん

【料理紹介】

海老ピラフ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2合
海老 好きなだけ
玉ねぎ 1/2
人参 1/3
ピーマン 2個
マーガリン 大さじ1
ニンニクチューブ 1センチ
コンソメ(砕く) 大さじ1〜
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. お米2合炊いておく。
    野菜は細かく切っておく。
  2. フライパンにマーガリンを熱し、ニンニクを炒める。
  3. 海老と切った野菜を入れ炒める。
  4. 炒まったら砕いたコンソメ半分を入れ味付けする。
  5. 炊きたてのごはんを入れ具材と混ぜ、残りのコンソメを入れさらに炒め塩胡椒で味を整えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

途中でコンソメやマーガリンを足して好きな味付けをする。