ツナと大豆入りオカラのお焼きby nickyさん

【料理紹介】

大好きなおからのお焼き.
大豆とツナのバージョンです.
お豆たっぷりのヘルシーな朝ごはんです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オカラ 100g
小麦粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
大豆の水煮 大さじ2
ライトツナ缶
ニラ 1/2束
小さじ1/3
1個
大さじ3

【作り方】

  1. ボールに、オカラ100g、小麦粉大さじ2、粉チーズ大さじ2、大豆の水煮大さじ2、ライトツナ缶1、ニラ1/2束、塩小さじ1/3を入れて、混ぜる.
  2. さらに、卵1個と水大さじ3を入れてよく混ぜ合わせる.
  3. さらに、卵1個と水大さじ3を入れてよく混ぜ合わせる.

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズをシュレッドチーズに置き換えてもOK.
あっさり味なので、お好みでマヨネーズや一味唐辛子をつけて.