【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏レバーは、水洗いをし、ひとくち大にカットする。
鍋に湯をわかし、1を入れ、表面の色が変わったら、冷水にとり、水気をきる。
強火で煮立て、2とショウガを入れ、蓋をして中火から弱火で煮る。
・鶏レバーの臭みが気になる場合、牛乳につける。 ・ネギやしそなど、香味野菜を入れると、食べやすい。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/09/post_41.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑レバーの梅酒煮 | レシピブログTOP