* 雪だるま ♥ ミルクちぎりパン♪
料理紹介
雪だるまの可愛いちぎりパンです♪成形は丸めるだけ。
フィリングはお好みで後からクリームを詰めるだけなので、簡単です。
材料
- ◎パン生地 ◎
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1
- 練乳 20g
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 100cc
- 無塩バター 20g
- ◎フィリング ◎
- ホイップクリームなど 適量
- 飾り用菓子 少々
作り方
- 1.
ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ1次発酵までします。
- 2.
軽くガスを抜いて丸めて、生地を8つに分割します。更に大小に分割し丸め、ラップをかけて、10分休ませます。
- 3.
軽くガスを抜いて生地を丸め直し、油脂を塗った型に入れ、2次発酵します。
- 4.
生地の上に粉をふり、予熱180℃にして5分焼き、アルミホイルをかけ150℃に下げたオーブンで10分くらい焼きます。
- 5.
冷めたらお好みでパンの中にクリームを詰め、チョコペンや菓子で飾りつけます。
ワンポイントアドバイス
焦がさないように気をつけて焼いてください。
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- 2016/04/19 UP!
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