* 雪だるま ♥ ミルクちぎりパン♪ レシピ

* 雪だるま ♥ ミルクちぎりパン♪
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 16
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

雪だるまの可愛いちぎりパンです♪成形は丸めるだけ。
フィリングはお好みで後からクリームを詰めるだけなので、簡単です。

材料

  1. ◎パン生地 
  2. 強力粉 200g
  3. ドライイースト 小さじ1
  4. 練乳 20g
  5.  小さじ1/2
  6. 牛乳 100cc
  7. 無塩バター 20g
  8. ◎フィリング 
  9. ホイップクリームなど 適量
  10. 飾り用菓子 少々

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ1次発酵までします。

  2. 2.

    軽くガスを抜いて丸めて、生地を8つに分割します。更に大小に分割し丸め、ラップをかけて、10分休ませます。

  3. 3.

    軽くガスを抜いて生地を丸め直し、油脂を塗った型に入れ、2次発酵します。

  4. 4.

    生地の上に粉をふり、予熱180℃にして5分焼き、アルミホイルをかけ150℃に下げたオーブンで10分くらい焼きます。

  5. 5.

    冷めたらお好みでパンの中にクリームを詰め、チョコペンや菓子で飾りつけます。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように気をつけて焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052247)
  • 2016/04/19 UP!

他のフィリングのレシピ(5,270件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑* 雪だるま ♥ ミルクちぎりパン♪ | レシピブログTOP