アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ レシピ

アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピのご紹介です。
この画像、最高に萌 (笑)
崩れるか、崩れないか微妙なところで殻をむく瞬間・・たまりませんね。
アスパラも入れて、緑もキレイに仕上げました。

材料

  1. アスパラ 2本
  2. たまご 1個
  3. 早ゆでサラダペンネ3分 100g
  4. 青の洞窟ボロネーゼ 1袋
  5. パルメザンチーズ 適量
  6. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは筋を取り、1.5cmの長さに切る。

  2. 2.

    たまごと、ボロネーゼの袋を一緒に鍋に入れ、沸騰後5分茹でる。

  3. 3.

    ペンネを茹でる。
    茹で上がる15秒前にアスパラ入れて、一緒に茹で上げる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタとアスパラ、ソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
    上から殻をむいた半熟卵をのせ、パルメザンチーズと黒こしょうをかける。

ワンポイントアドバイス

ペンネは伸びにくく、パーティなどにも適してます。
年末年始、新年度・・・お家パーティシーズンにもおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11710030253.html

  • (ID: r709879)
  • 2014/02/09 UP!

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