アスパラは筋を取り、1.5cmの長さに切る。
たまごと、ボロネーゼの袋を一緒に鍋に入れ、沸騰後5分茹でる。
ペンネを茹でる。 茹で上がる15秒前にアスパラ入れて、一緒に茹で上げる。
茹で上がったパスタとアスパラ、ソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。 上から殻をむいた半熟卵をのせ、パルメザンチーズと黒こしょうをかける。
ペンネは伸びにくく、パーティなどにも適してます。 年末年始、新年度・・・お家パーティシーズンにもおすすめです。
記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11710030253.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ | レシピブログTOP