アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネby 柴田真希さん

【料理紹介】

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピのご紹介です。

この画像、最高に萌 (笑)
崩れるか、崩れないか微妙なところで殻をむく瞬間・・たまりませんね。
アスパラも入れて、緑もキレイに仕上げました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 2本
たまご 1個
早ゆでサラダペンネ3分 100g
青の洞窟ボロネーゼ 1袋
パルメザンチーズ 適量
黒こしょう 適量

【作り方】

  1. アスパラは筋を取り、1.5cmの長さに切る。
  2. たまごと、ボロネーゼの袋を一緒に鍋に入れ、沸騰後5分茹でる。
  3. ペンネを茹でる。
    茹で上がる15秒前にアスパラ入れて、一緒に茹で上げる。
  4. 茹で上がったパスタとアスパラ、ソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
    上から殻をむいた半熟卵をのせ、パルメザンチーズと黒こしょうをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ペンネは伸びにくく、パーティなどにも適してます。
年末年始、新年度・・・お家パーティシーズンにもおすすめです。