チキントマトのココットカマン レシピ

チキントマトのココットカマン
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yukarinkoさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目も華やかでバレンタインディナーにぴったりなポットパイ♪中身はとろーりチーズとチキントマトクリーム煮が入っています。
出来立てをフーフーしながら食べてください♡

材料

  1. 鶏肉 70g
  2. 塩コショウ 少々
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 30g
  5. じゃがいも 1/2個
  6. ブロッコリー(塩ゆで) 2房
  7. カマンベールチーズ 1個
  8.  200㏄
  9. コンソメ 小さじ1
  10. 牛乳 100㏄
  11. ダイストマト 150g
  12. ケチャップ 小さじ2
  13. パイシート 1枚
  14. サラダ油 小さじ1
  15. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむきラップに包み、電子レンジで500wで4分加熱し一口大に切る。鶏肉は1口大に切り塩コショウをする。玉ねぎはスライス、人参は1㎝の短冊に切る。

  2. 2.

    フライパンを中火で温めサラダ油を入れ鶏肉、玉ねぎ、人参を炒める。火が通ったら水、コンソメをいれ弱火で10分煮込む。ダイストマト、ケチャップ、牛乳を加え5分煮込む。人肌程度に冷ます。

  3. 3.

    常温に10分~戻したパイシートを半分に切り、器より1.5~2㎝くらいの大きさに伸ばす。器に横半分に切ったカマンベールを切った面を上にしていれ、2とじゃがいも、ブロッコリーをいれ器にパイ生地をぴったりとくっつける。卵黄を表面に塗り、200度に温めたオーブンで20分~25分間焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンの予熱は忘れずに!パイの薄さで焼き色が異なるので15分ごろからオーブンの様子をみてください。
パイの切れ端は卵黄をぬって砂糖や粉チーズ、黒胡椒をかけたりしておつまみとして食べるのもお勧めです♪

記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/

  • (ID: r1005825)
  • 2016/02/08 UP!

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