【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マシュマロの卵焼き レシピ

マシュマロの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マシュマロを使ってふわふわに仕上げた卵焼きです!
簡単すぎて脱帽です。
砂糖が入りますので、焦げやすいのだけ気をつけましょう!

材料

  1. マシュマロ ひとにぎり
  2. たまご 3個
  3. 塩、だし 適量
  4. ※きゅうりの浅漬け 適量
  5. ※きのこのマリネ炒め 適量
  6. ※ハンバーグ 適量

作り方

  1. 1.

    マシュマロとだしを耐熱ボールに入れて軽くまぜまぜしておきます。
    それをレンジで1分加熱します。

  2. 2.

    熱いうちに、よく混ぜます。マシュマロのダマが残ったまま焼くと、そこは空洞になります。

    混ざったら頃には粗熱が取れます。

  3. 3.

    粗熱がとれたら、たまごとお好みの調味料を入れて、ふんわりと混ぜます。

    フライパンを熱します。

  4. 4.

    あとは普通に卵焼きを焼いて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

マシュマロは白い普通のものを使用。
周りの粉を落としたい時は、水でさらっとあらうと良いです。
マシュマロ分でボリュームアップします。
砂糖が入るのと同じですので、焦げやすいので、注意して焼いて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1027518)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マシュマロの卵焼き | レシピブログTOP