鮭の柚マヨ蒸し焼き レシピ

鮭の柚マヨ蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鮭のちゃんちゃん焼き風に作った蒸し焼きです。ただの焼き魚にワンポイント加えたいときにどうぞ

材料

  1. 鮭の切り身 1切れ
  2. もやし 100g
  3. キャベツ 1枚
  4. たまねぎ 1/4個
  5. A マヨネーズ 大さじ1/2
  6. A 醤油 大さじ1/2
  7. A 酒 大さじ1
  8. A 柚胡椒 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りに、たまねぎは厚めの薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で鮭の皮目を焼きます。

  3. 3.

    焦げ目が付いたぐらいで塩胡椒を少々振って裏返し、火を止めてAを混ぜ入れます。

  4. 4.

    たまねぎ、キャベツ、もやしの順に加えて蓋をして3分間強火で蒸し焼きにしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜を入れる時はたまねぎが下に来るように、上だと火の通りが悪くて辛味が残ることがあります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-64.html

  • (ID: r1024700)
  • 2016/04/03 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の柚マヨ蒸し焼き | レシピブログTOP