キャベツはざく切りに、たまねぎは厚めの薄切りにそれぞれします。
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で鮭の皮目を焼きます。
焦げ目が付いたぐらいで塩胡椒を少々振って裏返し、火を止めてAを混ぜ入れます。
たまねぎ、キャベツ、もやしの順に加えて蓋をして3分間強火で蒸し焼きにしたら出来上がりです。
野菜を入れる時はたまねぎが下に来るように、上だと火の通りが悪くて辛味が残ることがあります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-64.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう65件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
キャベツとハムの和風パスタサラダ<マヨ風味>
おいしそう61件
↑鮭の柚マヨ蒸し焼き | レシピブログTOP