イタリア風ピーマンの肉詰め レシピ

イタリア風ピーマンの肉詰め
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアンソーセージがあればそちらを半分お使いください、イタリア風の味になります。

材料

  1. ひき肉 300グラム
  2. イタリアンソーセージ 2本
  3. パン粉 大さじ3
  4. おろしチーズ 大さじ2
  5. 玉ねぎ 半分
  6. ニンニク 半分
  7.  1つ
  8. ピーマン 大2つ
  9. スープストック 1カップ程
  10. ナツメグ 少々
  11. 塩コショウ 少々
  12. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにくは細かいみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに1とひき肉、イタリアンソーセージ、パン粉、おろしチーズ、卵、ナツメグ、塩コショウを加え丁寧にこねる。

  3. 3.

    ピーマンを4頭分に切り、2の材料を詰めていく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、肉詰めしたピーマンの肉の方が下になる様にし、中強火で少し焦げ目がつくまで焼く。

  5. 5.

    裏返し反対側の皮側も少し焦げ目がつくまで焼く。スープストックをピーマンの半分くらいの高さまで加え、中火位にし、蓋をして水分がなくなるまで煮詰める。ピーマンが柔らかくなり、中まで火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピーマンを煮詰める事により甘みが出てお子様でも食べやすいメインディッシュになります。ここではイタリアンソーセージを使用していますが、手に入らなければひき肉でも構いません。(その場合100グラム程のひき肉を代わりに加える。)イタリアンソーセージが塩っ辛いのとスープストックを使用していますから、塩は若干少なめの分量にして下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/rossifamily/entry-12458544483.html

  • (ID: r1364293)
  • 2019/05/15 UP!

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